Актуальное

Экономика

Банки РФ продолжают повышать ставки по кредитам

Банки РФ продолжают повышать ставки по кредитам
Реклама

Средневзвешенная ставка по рублевым кредитам населению на срок до года выросла в ноябре на 0,21 процентного пункта: на конец ноября она составила 24,86% годовых против 24,65% на конец октября, свидетельствуют данные Банка России (без учета Сбербанка).

Ставка по кредитам физлицам на срок свыше года в ноябре увеличилась на 0,23 процентного пункта и составила 18,19% годовых.

Очередной мерой ЦБ в борьбе с дорогими кредитами для населения стало ограничение процентной ставки по кредитам для банков и МФО. C 1 июля вступил в силу закон, согласно которому полная стоимость потребительского кредита не может превышать рассчитанное Центробанком среднерыночное значение более чем на треть.

Стоимость кредитов корпоративному сектору сроком до года выросла в октябре на 1,08 процентного пункта и составила 12,38%, сроком свыше года — на 0,29 процентного пункта, достигнув 13,16%.

Средневзвешенная процентная ставка по депозитам населения сроком до года в отчетном месяце выросла на 0,32 процентного пункта и составила 8,97%, по депозитам свыше года — выросла на 0,42 процентного пункта, до 9,73%.

Реклама