Цены на нефть подскочили на сообщении о экстренном заседании стран ОПЕК

Цены на нефть подскочили на сообщении о экстренном заседании стран ОПЕК
Реклама
Фото: сайт

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть выросли, об этом свидетельствуют данные торгов. Нефть марки Brent, стоимость которой ранее 3 февраля падала ниже 33 долларов за баррель, выросла более чем на 7 процентов, несмотря на увеличение запасов топлива в США на 7,8 миллиона баррелей.

На фоне подорожания нефти доллар подешевел на Московской бирже до 77 рублей, при этом на короткий промежуток времени пробив данную отметку. 

Венесуэльский министр нефти и горной промышленности Эулохио дель Пино заявил, что шесть стран-производителей нефти договорились о созыве совместного экстренного заседания членов ОПЕК и государств, не входящих в организацию, сообщает агентство Shana.  Готовность участвовать в переговорах в случае, если они будут назначены, высказали, помимо России и Омана, не входящих в картель, Ирак, Алжир, Нигерия, Эквадор, Иран и Венесуэла.

Венесуэльский министр отметил, что целью его переговоров с добывающими странами является восстановление стабильности на мировом рынке нефти.

В соответствии с краткосрочным прогнозом Минэнерго США (EIA), средняя цена на нефть сорта Brent в 2016 г. составит $40 за баррель, а в 2017 г. вырастет до $50 за баррель.

Реклама