Актуальное

Экономика

Доллар не пустят ниже 60 рублей

Доллар не пустят ниже 60 рублей
Реклама
Фото: сайт

Нефть продолжает активно двигаться вверх, готовясь обновить годовые максимумы. Уже сегодня котировки могут вплотную подойти к отметке 53 доллара за баррель Brent.

Основным поводом для оптимизма сейчас являются данные по запасам нефти в США. Вчера Американский институт нефти (API) опубликовал свою версию показателя, согласно которым показатель снизился на 7 млн баррелей.

Отрицательная динамика наблюдается 5-ю неделю подряд. В случае, если сегодняшние данные от Минэнерго США будут опубликованы со снижением (что вполне вероятно), нас ждет продолжение ралли на нефтяном рынке. Это окажет нашей валюте дополнительную поддержку.

В текущей ситуации не стоит исключать снижение валютной пары доллар/рубль к отметке 61, а, может быть, и к 60 рублям за одну единицу американской валюты. При этом хочется добавить, что мы ожидаем заявлений от представителей российской власти, что российский рубль чрезмерно укрепился. Такие заявления с огромной вероятностью приведут к активным покупкам доллара. В этих условиях мы считаем, что для среднесрочных покупок доллар/рубля неплохо подойдут уровни 61 или 60. Ниже 60 уйти валютной паре будет крайне сложно.

Реклама