Актуальное

Экономика

Кудрин напишет новую экономическую программу для Путина

Кудрин напишет новую экономическую программу для Путина
Реклама
Фото: газета

Составлением новой экономической программы для президента России Владимира Путина займется бывший министр финансов Алексей Кудрин, передает РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

«Кудрин обсуждает с президентом формальную возможность того, чтобы писать программу вне правительства», — сообщил один из источников.

По его словам, разработкой программы Кудрин может заняться на базе Центра стратегических разработок, созданного в 1999 году, заняв один из руководящих постов.

Отмечается, что новая должность Кудрина не будет означать его ухода с поста председателя КГИ, так как речи о назначении Кудрина на государственную должность пока что нет.

По словам источников, переговоры, которые ведутся с конца прошлого года, упираются в вопрос полномочий Кудрина, так как ему понадобятся документы и статистика, находящиеся в распоряжении министерств и ведомств.

Сообщается также, что Кудрину «необходимо подтверждение того, что у программы есть четкий заказчик, который обеспечит финансовую составляющую подготовки и ее дальнейшую реализацию».

Реклама