Курсу доллара спрогнозировали падение?

Курсу доллара спрогнозировали падение?
Реклама
Фото: сайт

Перспективы рубля, тут нельзя сказать, что иностранные аналитики более оптимистичны, чем российские. Хотя первые временами радуют нас оценками в 65 рублей за доллар к концу 2025 года. Но, в то же время, Morgan Stanley и Golden Sachs увидели нефть по 20-25 долларов. А это без сомнения негативно отразится на рубле. Ясно одно - единодушия в экспертном стане нет.

Впрочем, из классической теории следует: если цены на ресурс падают, то через некоторое время предложение уменьшается, и цены снова растут. То есть по отношению к нефти - это произойдет и рубль укрепится. Однако сказать когда - не может никто.

Все это приведет к достаточно широкому диапазону колебаний курса национальной валюты в 2016 году - в пределах от 60 до 85 рублей за доллар США, сообщает РГ.ру.

Пока же вчера рубль серьезно ослабел по отношению к доллару и евро. Такое серьезное падение объясняется продолжающимся снижением мировых цен на нефть, которая в свою очередь дешевеет на фоне новых опасений по поводу перспектив китайской экономики.

Реклама