Актуальное

Экономика

Нефть дешевеет из-за Китая

Нефть  дешевеет из-за Китая
Реклама
Фото: сайт

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть снижаются, об этом свидетельствуют данные торгов.

Мартовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) упали на 1,81%, до $33,01 за баррель. На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте просели на 1,94%, до $35,29 за баррель.

Одна из причин снижения цен на нефть в понедельник заключается в том, что в Америке не всё так плохо, если учесть повышение личного потребления на 2,2% после увеличения на 3,0% кварталом ранее. Не так плохо, если учесть возвращение рабочих мест в Америку и замыкание процесса производства отдельных промежуточных товаров внутри США.

Как указывают эксперты, нефть так же дешевеет из-за того, что официальный индекс менеджеров закупок (PMI) для перерабатывающей промышленности Китая (основного потребителя углеводородных энергетических ресурсов) в прошедшем январе понизился до 49,4 пункта с декабрьских 49,7 пункта. Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали меньшего снижения - до 49,6 пункта.

Реклама