Актуальное

Экономика

Путин объяснил обвал цен на нефть

Путин объяснил обвал цен на нефть
Реклама
Фото: сайт

Президент России Владимир Путин объяснил обвал мировых цен на нефть. По его словам, это связано с ее перепроизводством и замедлением экономического роста в Китае. Такое заявление президент сделал в ходе межрегионального форума «Общероссийского народного фронта»,пигет "Газета".

«Китай — наш партнер, союзник, у нас с ними очень добрые отношения, с китайцами, но, к сожалению, вы знаете, и у них сейчас есть проблемы, темпы роста у них серьезно страдают. От этого, в связи с тем, что сокращается объем экономики, мировой экономики, а от этого зависит и стоимость барреля нефти: от того, что перепроизводство этого топлива, оно не потребляется сегодняшней экономикой так, как это думали экономисты раньше. Это одна из причин сегодняшних сложностей», — заявил президент.

«По поводу инфляции — конечно, мы должны самым внимательным образом следить за тем, чтобы жизненный уровень людей держался на достойном уровне, простите за тавтологию. Потому что в современных условиях, сегодняшних условиях экономических это, наверное, самое главное, что должно быть в центре внимания всех уровней власти», — заявил Путин.

Реклама