«Рус-Рейтинг» реализовало негативный прогноз по «Пробизнесбанку»

«Рус-Рейтинг» реализовало негативный прогноз по «Пробизнесбанку»
Реклама
Фото: газета

Агентство «Рус-Рейтинг» реализовало негативный прогноз и понизило кредитные рейтинги АКБ «Пробизнесбанк» (ОАО) по международной шкале с «ВВ+» до «ССС», по национальной шкале с «А+» до «В-», прогноз «стабильный».

По мнению агентства, понижение кредитных рейтингов Банка обусловлено ростом регуляторных и репутационных рисков в связи с введением временной администрации и отключением Банка от системы банковских электронных срочных платежей.

В Пробизнесбанк пришла проверка из АСВ, сообщают источники на рынке. Претензии ЦБ к этой кредитной организации касаются достаточности резервов. Накануне стало известно, что банк отключен от системы банковских электронных срочных платежей.

Уважаемые коллеги, я вынужден проинформировать вас о том, что Банк России принял решение возложить на Агентство по страхованию вкладов функцию временной администрации по управлению Пробизнесбанком, начиная с сегодняшнего дня. Это временная мера, которая была предпринята регулятором в связи с тем, что Пробизнесбанк допустил снижение нормативов, предусмотренных надзорной политикой ЦБ", - говорится в обращении.

Реклама