Актуальное

Экономика

Еще один крупный госбанк может появиться в России.

Еще один крупный госбанк может появиться в России.
Реклама
Фото: газета

В России может появиться новый госбанк, который будет способен составить конкуренцию Сбербанку и ВТБ, сообщает Интерфакс со ссылкой на источники на финансовом рынке.

По информации Интерфакса, Агентство по страхованию вкладов получит активы «Внешэкономбанка» и присоединит их к своему банку «Российский капитал». Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал это решение логичным.

«Мне кажется, мы могли бы получить еще один полноценный банк. Ну, если не получается у нас конкуренция частная, пусть государственные банки хотя бы конкурируют», — говорит Улюкаев.

Как рассказал один из собеседников агентства, планируется объединить «Связь-банк», «Глобэкс» и «Российский капитал». Это позволит создать крупного игрока на рынке универсальных банковских услуг. Идея по объединению трех банков появилась в конце 2015 года.

На прошлой неделе Центробанк отозвал лицензию у Внешпромбанка. Банк России установил, что превышение размера обязательств банка над его активами на сумму около 187,4 млрд рублей. На протяжении длительного времени руководством банка проводились разнообразные операции по выводу активов, источник "Банкоголик".

В Внешпромбанке находились средства родственников российских топ-чиновников и корпораций. В частности, «Роснефти», «Ростеха», «Транснефти», РПЦ, Олимпийского комитета России (ОКР).

Реклама